您的位置: 首页>> 工作动态
 
新乐市市场监督管理局开展“双随机一公开”监管工作督导检查

发布时间:2018年10月26日
 

为有力推进全市“双随机、一公开”监管工作全面深入开展,近日,新乐市市场监督管理局选派专人组成督导组,采取听取汇报、查阅资料、座谈调研等方式,对辖区31个有关部门进行了实地督导检查。

督导组重点督导检查了各单位是否建立及调整随机抽查事项清单、执法人员名录库、检查对象名录库;是否制定双随机联合抽查工作实施方案、工作计划、实施细则;是否按照年初制定的“双随机、一公开”抽查计划开展抽查工作,是否按时间节点要求完成抽查任务,抽查结果是否公示等情况,并就各部门在《河北省双随机与双告知综合系统》的应用操作和“双随机、一公开”推进工作进行现场指导。督查组针对部分单位在工作中遇到的困难和问题进行了深入座谈和商讨,并提出了意见建议,

督查组指出,各部门要进一步优化细化相关档案材料,完善本部门内部双随机联合抽查材料;要结合行业监管特点,科学谋划,充分运用“双随机一公开”监管方式,强化监管;要重点抓好规范化标准化建设,让“双随机一公开”监管方式更好的发挥作用;要坚持问题导向,着力解决工作中遇到的新情况新问题,加强部门间、上下级间学习、交流与沟通。