您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市局崔芸局长检查石家庄市重点食品流通企业国庆节日期间食品安全保障工作

发布时间:2018年09月27日
 

 
 
 

9月27日上午,石家庄市食品药品监督管理局党组书记、局长崔芸同志,在市局食品流通监管处负责人的陪同下,采取“四不两直”方式,检查了北国超市国庆期间食品安全保障工作。在北国超市长江店,崔芸局长认真查看了食品快检室及果蔬产品检测、肉品检验检疫和乳制品批次检测信息公示情况,详细询问了企业食品进货把关、经营过程控制、外埠肉品管理、临期食品管理及不合格食品退市等方面的内容。她现场听取了北国超市国庆节日期间食品安全保障情况介绍,并提出了指导意见。崔芸局长指出,食品安全无小事,北国超市作为全市食品流通龙头企业,要为全市食品流通企业做表率,要高度重视食品安全工作,履行应尽的法律义务,为消费者提供品类齐全、质量安全的食品,确保市民“舌尖上的安全”。一要落实企业食品安全主体责任,不断提高食品安全管理水平;二要严格食品经营过程控制,严把源头采购关、卖场进货关、超市销售关“三道关口”;三要发挥快速检测室作用,及时处置不合格食品(食用农产品);四要落实信息公开、主动接受社会监督,让群众明明白白消费。北国商城股份有限公司超市事业部部长张英彬、副部长赵淼陪同检查。