您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市行唐县政府食安办召开食品安全工作会

发布时间:2018年09月27日
 

近日,为全面贯彻落实市委、市政府关于食品药品安全的决策部署和进一步压紧压实国庆节前食品药品监管责任,石家庄市行唐县政府食安办召开了全县食品安全工作会议。行唐县市场监督管理局,政府办,乡镇(开发区)及各环节企业负责人共计140余人参加会议。

会议宣读了市政府关于做好当前食品药品监管工作的通知精神,就中秋、国庆“双节”期间食品安全工作做出安排,对食品药品生产经营企业提出了具体要求。

会议要求,要进一步落实习近平总书记“四个最严”标准切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,采取得力措施,从源头抓起,严把质量关,扎扎实实抓好食品安全工作,决不能有丝毫的放松和懈怠。要加强食药安全日常监督检查,针对易发地区、重点场所、重点环节、重点品种和重点对象,要切实做好安排和部署,加大检查巡查力度,严厉打击各类违法违规行为,开展好食品药品各环节隐患排查。企业要落实主体责任,牢固树立“质量是基础、安全是底线”的理念,加强自身的质量体系建设,避免恶性竞争,促进食品行业从严自律提升安全水平。

会上,食品生产企业、食品流通行业、餐饮服务行业、保健品和化妆品行业以及药品、医疗器械行业代表做了表态发言。