您的位置: 首页>> 工作动态
 
赵县市场监督管理局集中开展肉及肉制品专项整治

发布时间:2018年09月11日
 

为消除肉及肉制品各环节的安全隐患,进一步规范我县肉及肉制品生产经营秩序,确保广大人民群众身体健康和生命安全,9月4日,赵县市场监管局统一部署,统一行动,在全县集中开展了肉及肉制品专项整治。

一是全面排查,密切追踪肉品流向。对辖区内各类市场肉类销售摊点、冷库等重点巡查,指导冷库开办单位和肉类经营户严格执行进货查验和台账登记制度,对可疑来源的肉及肉制品进行倒查,严禁食品经营者购进、销售、使用无合法来源肉及肉制品以及无“两证两章”和腐败变质肉及肉制品

二是严处重罚,严厉打击违法行为。强化查处肉及肉制品违法行为的案件线索信息通报、移送跟踪、执法联动,确保对发现的问题和群众举报反映的问题,做到有案必查、一查到底。对查获的案件,依法加大惩罚力度;对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

三是强化宣教,营造社会共治氛围。加大宣传培训力度,增强肉及肉制品生产经营者的法律意识,切实履行生产经营企业的主体责任,自觉做到守法诚信从业。畅通投诉举报渠道,及时受理、调查处置群众举报、消费投诉,引导社会各方力量共同监督肉类经营行为。

截至目前,共检查市场2个,农村集市5个,检查冷库22个,经营户62户,下达责令改正通知书5户。